Жизнь через виртуальную реальность

В самом сердце Миннеаполиса, штат Миннесота в студенческом городке самые опытные и взрослые жители сели в парикмахерские кресла салона красоты, который рассположен на территории кампуса Эбенезер(Ebenezer). Они пристегиваются к гарнитурам Samsung Gear VR. С помощью пары щелчков на устройстве они оказываются сидящими на палубе лодки, курсирующей по реке Миссисипи. Или стоят на сцене со скрипачкой и вокалисткой Гэлинн Леа и поют прекрасную балладу.

men-old-vr
Некоторые раскачиваются взад и вперед в своих креслах, рассказывая вслух о месте, в котором они оказываются. Некоторые визжат от восторга. Другие умолкают, вытягивая шеи то и дело, погружаясь в новый опыт.
Все они являются частью виртуальной реальности, контролируемой Джоэлом Превостом, администратором кампуса в Миннеаполисе в Эбенезере, и Крисом Манголдом, координатором непрерывного обучения в Эбенезере.

“Мы сосредоточились на группе из около 30 пожилых людей, которые будут частью первоначального исследования», — объяснил Превост. Эти жители испытывали виртуальную реальность два раза в неделю в течение одного месяца, в сеансах, которые длились около 10 минут каждый. Раз в неделю участников спрашивали об их самочувствии. Около 90% участников пилота сообщили о повышенном чувстве расслабления и благополучия, которое продолжалось долгое время после окончания сеанса виртуальной реальности.

Minneapolis-based Visual , предоставил мобильную VR-установку, которая поставляется с их программным обеспечением, которое позволяет жителям выбирать меню сценариев. В этом меню представлен контент, созданный Visual за последний год с такими партнерами, как Миннесотское общественное радио, Миннесотская опера, USA Dance и место для комедийного шоу Brave New Workshop.

Проект еще не совсем готовый. Сам опыт VR ограничен 360-градусными видео, которые позволяют пользователю смотреть вокруг сцены. Но этого достаточно, чтобы дать жителям почувствовать, что может сделать VR.
“Вы чувствуете, что являетесь частью сцены», — говорит житель Эбенезера Дэвид Циммер. “И очень легко забыть, что ты сидишь в кресле и смотришь сквозь очки.”

Побочные эффекты от опыта VR удивили президента Visual Esra Kucukciftci и основателя/генерального директора Чака Олсена. “Люди были более склонны общаться с друзьями и семьей—мы предполагаем, потому что им было, о чем поговорить, а не о том, кто сломал бедро. Это похоже на: ‘О боже, ты ходил в Лувр? ’ — говорит Ольсен.

old-woman-vr

Выступая перед журналистами, несколько восторженных участников выразили желание, чтоб в среде можно было взаимодействовать с тем, что они видят, и, возможно, с аватарами других жителей или семьи и друзей за пределами Эбенезера.

На данный момент компания сосредоточена на том, чтобы сделать свой текущий продукт более социальным.

“Шаг первый будет, все смогут видеть один и тот же контент одновременно и могут разговаривать друг с другом», — говорит Ольсен. “Мы хотим сделать аватары, но это добавляет много затрат на обработку, которые будут облагаться налогом на устройства, так что это следующий шаг.”

Что касается жителей Эбенезера, они по-прежнему будут иметь доступ к оздоровительному VR-пакету Visual и оборудованию, которое может вывести их из их сообщества и переместить в места, которые они могли бы только мечтать увидеть в реальности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *